MIR CASHMERE ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ OEKO-TEX

MIR CASHMERE ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ OEKO-TEX MIR CASHMERE ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ OEKO-TEX
MIR CASHMERE ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ OEKO-TEX Fashion-technology.ru

Российский производитель одежды сегмента премиум из кашемира MIR CASHMERE получил сертификат OEKO-tex.
Это так называемый «сертификат на нитку» OEKO-tex. Сертификат OEKO-tex можно получить в 17 исследовательских институтах. Это настоящее международное сообщество, филиалы которого представлены в более чем 40 странах мира. Знак, подтверждающий прохождение этой сертификации хорошо знают потребители, он гарантирует качество и безопасность приобретаемых текстильных изделий.

Наличие отметки о прохождении сертификации – безусловная гарантия безопасности для конечного потребителя.
Она демонстрирует, что все материалы – от самой ткани до нитей и пуговиц – а также красители, использованные в производстве, безвредны и нетоксичны.


Общий анализ OEKO-tex проводится на основании более чем 100 критериев, включающих в себя исследование не только на запрещенные в производстве субстанции, но и на потенциально опасные вещества. Обязательные пункты оценки — это соответствие норме pH, проверка на наличие тяжелых металлов, формальдегидов и хлорсодержащих веществ (пентахлорфенола и тетрахлорфенола). Также состав изделий изучается на содержание аллергенных красителей, которые очень часто становятся причиной контактных дерматитов.

При проверке обязательно учитывают класс итогового продукта: чем интенсивнее контакт текстиля с кожей, тем более высокие требования предъявляются к материалу. Важную роль играет чувствительность кожи, поэтому самые жесткие правила действуют при оценке детских товаров.

С настоящего момента компания MIR CASHMERE получила официальное подтверждение качества и безопасности производимой продукции. Для создателей бренда получение сертификата особенно важно именно сейчас, когда в производство запущена дополнительная линя для детей.
Поделиться:
Новостная рассылка
Получайте самую свежую информацию о новинках и эксклюзивных предложениях